Среда 1 Апрель 2020 года

Новости архив новостей

25.02.2020

Глава Минстроя раскрыл реальный уровень роста цен на жилье

 За 2019 год стоимость квадратного метра на жилье в России выросла примерно на 4%. Как рассказал в интервью газете «Известия» глава Минстроя России Владимир Якушев, ведомство оперирует четкими данными по стране.

По словам министра, сейчас очень много говорят о том, что цены выросли. «Выступить экспертом может тот, кто оценил три сделки в одном из самых дорогих проектов Москвы, и начинает говорить, что переход на проектное финансирование и эскроу-счета дал удорожание на 40%. Есть эксперты, которые работают в городах-миллионниках, есть эксперты, работающие в малых городах. Но эксперт эксперту рознь, здесь нужно смотреть объективно», - сказал он.

Владимир Якушев отметил, что Москва и Санкт-Петербург стоят отдельно и дают самый большой прирост по цене. «Если мы их уберем, рост цен будет еще меньше. Я точно могу сказать, что катастрофического роста цен с переходом на проектное финансирование и применением эскроу-счетов не произошло», - подчеркнул министр.

Глава Минстроя считает важным наращивать предложение на рынке. «Снижение ставок по ипотеке может создать дополнительный спрос на рынке. Но эти вещи должны быть обязательно сбалансированы, тогда цена квадратного метра тоже будет сбалансирована. Директивно зафиксировать стоимость квадратного метра невозможно, потому что это рынок: застройщик строит, вы приходите, если вам нравится эта квартира и вы ее можете купить за эту цену — вы ее покупаете. Если нет — не покупаете. Но и застройщик чувствует покупательский спрос», - добавил министр.

Источник информации – Строительная газета

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции