Среда 1 Апрель 2020 года

Новости архив новостей

25.02.2020

Воронежских неплательщиков за ЖКХ ждут липкие предупреждения

Управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже начали опробовать новые способы уведомлений должников о необходимости внести оплату за ЖКХ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ГК «ПИК-Комфорт», отметив, что в числе новых способов воздействия на неплательщиков войдут также стикеры-предупреждения, которые будут клеиться на дверях квартир.

«Наклейки повышенной прочности: отлепить такие от входной двери квартиры с первого раза будет непросто», — рассказали в пресс-службе. В число методов воздействия также войдут смс-рассылки и обзвон должников с помощью специальной программы «Звонарь».

«Система в автоматическом режиме обзванивает неплательщиков до тех пор, пока абонент не прослушает звуковое сообщение до конца. И на следующий день история повторяется», — пояснили в пресс-службе, подчеркнув, что к таким формам работы с должниками в компании переходят после трех месяцев просрочки. Подобные досудебные методы работы с неплательщиками находятся в рамках закона, добавила руководитель юридической службы управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Ольга Дятлова.

По словам Дятловой, на 20 февраля 2020 года совокупная сумма задолженности воронежцев за услуги по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества составляет 434 млн рублей.

Как сообщалось ранее, начиная с 2017 года в ряде регионов России отмечаются случаи массового отказа граждан оплачивать услуги ЖКХ — свое поведение неплательщики оправдывают членством в общественной организации «Профсоюз “Союз ССР”». Юридически подобное членство не дает права не платить за ЖКУ — должникам грозят стандартные санкции в виде штрафов, ограничения услуг и судов.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции