Среда 1 Апрель 2020 года

Новости архив новостей

25.02.2020

Объем новых жилых проектов сократился на 40% за прошлый год

Объем выведенных в оборот новых площадок жилищного строительства сократился почти на 40%, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в четверг.

"У нас за 2019 год введено 80,3 млн кв. м жилья, из которых порядка 43 млн кв. м — многоквартирные дома. А в стройке сегодня находится 102 млн кв. м многоквартирных домов, то есть у нас за прошлый год практически на 40% снизился объем выведенных в оборот новых площадок жилищного строительства", — сказал Стасишин на круглом столе по реформе долевого строительства в Госдуме.

Он пояснил, что это связано с тем, что отсутствует сегодня возможности и мощности магистральных сетей в городах для реализации новых проектов.

"Банки при финансировании проектов в стройке, которые продают жилье с использованием эскроу-счетов сегодня магистральные сети не могут заложить в экономику проекта, то есть сегодня у застройщиков нет источника финансирования таких сетей, также как улично-дорожной сети, подключение к вылетели магистралям и всей социальной инфраструктуры", — рассказал замминистра.

При этом Стасишин добавил, что объём предложения на рынке к концу 2021 года должен быть увеличен в 2 раза.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции