пятница 14 декабря 2018 года

Публикации архив публикаций

30.07.2014

60 лет успеха

В становлении прежнего и обретении нового облика Липецка и районных центров области ключевую роль играет ведущий в регионе проектный институт – ОАО "Проектный институт "Липецкгражданпроект". В этом году организация празднует юбилей – ровно 60 лет назад, в знаменательный для Липецка год образования области, был создан Проектный институт "Липецкгражданпроект". К этой дате организация подошла с богатым производственным опытом, значительными успехами и достижениями.

По проектам института, которым сегодня успешно руководит Татьяна Борисовна Нечаева, возводятся многочисленные объекты здравоохранения, культуры, торговли, жилищного строительства, рекреационные зоны, административные здания, которые придают Липецку неповторимый облик современного города. По разработкам института формировались и застраивались основные площади и магистрали Липецка, возводилась гостиница с одноименным названием, здание администрации города, были построены здания и сооружения в ОЭЗ федерального уровня "Липецк" и многие-многие другие объекты.
ОАО "Липецкгражданпроект" является разработчиком документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Организация подготавливала градостроительную документацию для районных центров, разрабатывала проекты застройки микрорайонов г. Липецка. По проектам института в свое время были застроены  26, 27, 28 микрорайоны в юго-западной части города. Благодаря "Проектному институту "Липецкгражданпроект" новый микрорайон Университетский уже имеет свой неповторимый облик, а район Елецкий активно застраивается современными сборно-монолитными и каркасными домами.
Уникальный многофункциональный спортивный комплекс "Катящиеся камни" в Липецке, разработанный совместно с венгерской компанией 4D Architects по заказу администрации области, был признан на международном уровне и получил поддержку Правительства РФ. А липецкий легкоатлетический манеж, спроектированный институтом, заслуженно одержал победу на Всероссийском конкурсе проектов спортивных сооружений для массовых видов спорта.
Многие промышленные предприятия, строительные компании и государственные учреждения, воспользовавшись услугами ОАО "Липецкгражданпроект", смогли провести  реконструкцию своих мощностей и административных зданий, повысив тем самым производственную и экономическую эффективность. Среди них – ОАО "Домостроительный комбинат", который с помощью специалистов института модернизировал типовую 90-ю серию жилых домов.
Специалисты строительных групп, конструкторского отдела успешно справляются с применением в проектах самых передовых методов возведения каркасных и монолитных зданий и сооружений с теплосберегающими панелями и остекленными поверхностями. Освоены наиболее сложные объекты инфраструктуры, требующие особых знаний в технологии и принципах планировки. Инженерные подразделения института занимаются проектированием новых и реконструкцией существующих инженерных сетей теплоснабжения, газоснабжения, водопровода и канализации. ОАО "Липецкгражданпроект" является надежным партнером для жилищно-коммунальных и энергоснабжающих предприятий региона. В институте есть сметные группы, стройгенплана, экологии, технологии, дорожного строительства и другие подразделения.
ОАО "Липецкгражданпроект" включен в Российский единый реестр "Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России", имеет сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО в системе Евро Регистр, награжден памятным знаком "За заслуги перед городом Липецком".


ОАО "Липецкгражданпроект"
г. Липецк, пл. Победы, д. 8
тел.: (4742) 77-43-54, 77-55-81
www.lgp.lipetsk.ru
e-mail: arhiv_ lgp@lipetsk.ru

в журнале

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции