Среда 26 Июнь 2019 года

Публикации архив публикаций

19.11.2015

Антон Кузнецов в рубрике "Жилая загородная недвижимость"

Антон Кузнецов, заместитель руководителя ООО "ЖК Северная Гардарика"

Когда говорят о преимуществах загородного образа жизни, в первую очередь обычно рассказывают, какое необыкновенное действие на человека производит свежий воздух. И это правда огромный плюс – причем в полной мере я прочувствовал это, только когда сам переселился за город. Что еще бы отметил как важный момент – отсутствие в жизни обитателей коттеджных поселков многих типичных городских стрессовых ситуаций. Не нужно беспокоиться о том, где поставить машину, и о том, что ее могут повредить или угнать. Нет ощущения людского муравейника – вы более качественно восстанавливаетесь и отдыхаете после работы. О детях вообще разговор особый – уровень свободы и самостоятельности для них в коттеджном поселке все-таки намного выше, чем в городе.

Если вы мечтаете о загородном доме или уже присматриваетесь к различным вариантам, позволю себе дать несколько советов – как человек, работающий в сфере коттеджного строительства достаточно долгое время. Обращайте внимание на транспортную доступность поселка. Лучше, если асфальтная дорога туда уже есть. Поинтересуйтесь, будет ли у поселка единый архитектурный стиль и если да, то как это будет воплощаться – если эстетическая составляющая имеет для вас существенное значение. Узнайте, как в поселке предполагается выделять "приватные зоны" (варианты могут быть самые разные, от двухметровых заборов до низеньких зеленых изгородей, лучше удивиться сразу). Будет ли поселок охраняться, какой организацией обслуживаться и сколько это будет стоить. Подумайте, что для вас принципиально важно из объектов социальной инфраструктуры внутри поселка или вблизи от него – и получите от девелопера проекта подробную информацию, о сроках их строительства в том числе. Выясните все, что касается инженерных сетей, особенного такого деликатного вопроса, как устройство канализации. И, наконец, полюбуйтесь природными красотами вокруг. Если любоваться нечем – подумайте хорошенько, стоит ли брать.

в журнале

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции