понедельник 20 ноября 2017 года

Публикации архив публикаций

13.09.2017

Светлана Новикова в рубрике "Коммерческая недвижимость"

Светлана Новикова,
региональный менеджер
журнала "Парадный квартал"

Если говорить о торговой недвижимости, Воронеж по-прежнему в лидерах: показатель обеспечения жителей торговыми площадями является одним из самых высоких в России.

На фоне этого особенно интересно сравнивать с тем, как обстоят дела в этой области за пределами России, в частности, у ближайших соседей. Волей судьбы этим летом мне удалось побывать в двух колоритных республиках: Киргизии и Северной Осетии.
Несмотря на многие различия, Бишкек и Владикавказ в чем-то схожи. Незатейливые постройки времен Советского Союза, площади и скверы, памятники известным деятелям политики и культуры. Сравнение абсолютного урбанизма Воронежа и почти дикой природы Средней Азии и Кавказа кружит голову. А вид гор пор приводит в неописуемый восторг, дарит ощущение спокойствия и защищенности..

Что бросается в глаза в Воронеже? Разноцветные высотки, многоэтажки, торговые центры, супермаркеты. Там же – зелень улиц и парков, частные магазинчики и продуктовые лавки, и, конечно же, огромные по площади рынки. Мне, привыкшей к воронежским супермаркетам и упакованным готовым продуктам, было сложновато правильно выбрать на рынке овощи и мясо, только обнюхав их и ощупав со всех сторон.

Неспешным шагом прогуливаюсь по городским улочкам и захожу в местные магазинчики: "Фатима", "Гюзель", "Гюльнара"... Вот хлеб, пироги, молочные продукты. Тут же зубная паста, стиральный порошок и прочая химия. Все это напоминает местное сельпо в воронежской глубинке. А где же привычная "Пятерочка"? А любимый "Перекресток"? Кажется, совсем нет торговых центров, развлекательных заведений, бизнес-центров! Обойдя вдоль и поперек Владикавказ, с радостью обнаруживаю три "Магнита" и торговый центр "Забава", в которых толпится народ.

Да, далеко еще Бишкеку и Владикавказу до Воронежа! Фактическая насыщенность рынка торговой недвижимости в этих республиках оставляет желать лучшего.
Но и здесь есть много того, чего не найдешь в нашем городе. В Воронеже я не видела столько зелени, в которой утопают дома, не дышала в черте города таким вкусным воздухом...
И все же, вернувшись из очередной поездки домой, я первым делом бегу в ближайший "Перекресток".
Ну наконец-то я дома. Цивилизация…

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 309
e-mail: pr@intercon.ru

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции