среда 13 декабря 2017 года

Публикации архив публикаций

22.11.2017

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®: Наружная стена – лучшая экономия и впечатляющий дизайн

Сегодня все более актуальной темой современного строительства становится вопрос экономии при возведении зданий любого назначения, будь то жилые комплексы или общественные сооружения, бизнес-парки или торговые центры. Компания КНАУФ, шагая в ногу со временем, представляет инновационную концепцию строительства – строительную систему КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

Cистема представляет собой каркасно-обшивную ненесущую наружную ограждающую конструкцию, которая применяется для возведения наружных стен и реконструкции фасадов зданий любого назначения. Главным элементом конструкции является АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная. Это облицовочный листовой материал на цементной основе, сравнительно тонкий и легкий (16 кг/кв.м), при этом его пожарно-технические характеристики сопоставимы со свойствами традиционных материалов: кирпичей и блоков. Вместе с этим, плита является абсолютно влагостойкой и устойчивой к атмосферным воздействиям.

Поэтому уникальность конструкции КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена состоит в том, что она являются более тонкой, легкой и гибкой строительной системой по сравнению с традиционными методами строительства: кирпичной и блочной кладкой. Это надежная альтернатива массивным наружным стенам из кирпича и бетона со всеми преимуществами технологии "сухого" строительства.
Наибольший интерес представляют такие характеристики системы, как экономичность и невероятные возможности дизайна.

Лучшая экономия

  • КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена обеспечивает сокращение сроков строительства – до 27% экономии времени до окончания этапа финишной отделки, по сравнению со строительством с использованием стандартных материалов. Строительство здания может быть завершено с опережением сроков, и проект будет готов раньше для сдачи в аренду или продажи*.
  • Оперативное закрытие теплового контура здания дает защиту от непогоды, позволяя быстрее приступить к этапу внутренней отделки.
  • Ввиду значительной тонкости конструкций достигается до 8% прироста внутренней полезной площади здания, что предоставляет небывалую свободу творчества для архитекторов и дизайнеров. Инвесторы в этом случаем могут ускорить окупаемость инвестиций (ROI)*.
  • При использовании КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена, инвестиционные затраты или доля от общей стоимости строительных материалов становятся ниже, чем в случае применения традиционных строительных материалов.

Проект: Жилое здание, Аттемгассе 5, Вена, Австрия
Общая прибавка в полезной площади для данного проекта составила 70-80 м, или около 2,4%. Расчет произведен Питером Раабом из компании Baumschlager Eberle, который прокомментировал выгоду от использования системы: "По сути, это дополнительная квартира. Я убежден, что это будущее жилого домостроения!”
Источник: архитектурная компания Baumschlager Eberle.


*Данные основаны на результатах европейских исследований (подробнее с исследованиями можно ознакомиться в документации по системе).


Kомпания КНАУФ разработала еще одно решение для фасадного строительства – КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесной вентилируемый фасад.

Главные особенности этой строительной системы: возможность создания гладких бесшовных фасадов и защита утеплителя от воздействия дождя и ветра. В конструкции навесного фасада также главным звеном выступает АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная, чем объясняется способность системы надежно защищать изоляцию от атмосферных воздействий, а также ее гибкость и легкость.

Впечатляющие возможности дизайна
Фасадные решения компании КНАУФ воплощают самые смелые идеи дизайна, подходят для любых типов зданий.

Устройство криволинейных поверхностей
Строительные системы могут быть смонтированы непосредственно на строительной площадке в изогнутом виде, придавая фасадам вогнутую или выпуклую форму. Конструкции можно использовать для создания куполов, арок и любых других криволинейных форм.

Любая финишная отделка
Системы позволяют создавать ровные, гладкие и бесшовные поверхности с большими площадями, подчеркивая эффект монолитности.

Кроме этого, возможно использование практически любых вариантов наружной отделки фасада, включая простое и декоративное оштукатуривание, облицовку натуральным или искусственным камнем, виниловым или металлическим сайдингом, клинкерным кирпичом или плиткой, окраску и другое.

Проект: Реконструкция жилого комплекса Les Serpentins, г. Пантин, Франция.
Целью реконструкции стало создание условий для удовлетворения требований к комфорту и демонстрации "открытости" здания к остальной части города.
Фасад возводился с применением системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесной вентилируемый фасад. При сотрудничестве между компаниями GTM, CSTB и КНАУФ были проведены исследования системы (сейсмоустойчивость, долговечность, сила сцепления и др.), что в итоге доказало качество и стойкость этого строительного решения.

Что касается создания криволинейного фасада, облицованного плиткой в виде мозаики, то особенность плиты АКВАПАНЕЛЬ® Наружная сгибаться без применения специального инструмента подтвердила, что был выбран лучший строительный материал. Кроме того, были достигнуты задачи по экоустойчивости и экономической эффективности: система АКВАПАНЕЛЬ® Навесной вентилируемый фасад полностью решила проблему эффективной теплозащиты здания.


www.aquapanel.ru, www.knauf.ru 

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 309
e-mail: pr@intercon.ru

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции