среда 13 декабря 2017 года

Публикации архив публикаций

22.11.2017

УК "Жилпроект": Быстровозводимый модульный детский сад

В рамках форума-выставки "Строительство. ЖКХ" прошла презентация проекта быстровозводимого модульного детского сада с количеством мест от 140 до 380, разработанного УК "Жилпроект" в тесном сотрудничестве с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. С ним ознакомились представители органов региональной власти, руководители предприятий строительного комплекса Воронежской области, ведущие специалисты отрасли, участники и посетители выставки. Проектирование выполнено с использованием технологии информационного моделирования (BIM), которая позволяет снизить стоимость строительства, повысить качество, сократить сроки возведения объекта. Для гибких объемно-планировочных решений и современных интерьеров была принята каркасная конструктивная схема с использованием технологии безопалубочного формования, пролетами строительных конструкций от 7 до 9 метров.

Центральная идея представленного на выставке компанией УК "Жилпроект" детского сада – использование модульного принципа. Объемно-планировочные решения выполнены на основе создания универсального модуля с простой конструктивной схемой для групповой ячейки, причем один и тот же модуль возможно использовать для любой функциональной зоны. Благодаря этому становится возможным создать дошкольное образовательное учреждение на необходимое количество мест путем присоединения дополнительных модулей, а минимальное количество несущих конструкций обеспечивает гибкую планировку внутри модуля.
Принцип модульности создает условия для возможности наи-более оптимальной ориентации здания по сторонам света, для обеспечения требований инсоляции, освещенности и проветривания помещений. Также он позволяет использовать любой сложный рельеф и конфигурацию участка.
Функциональные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к зданиям дошкольных образовательных организаций (детсадам), являются определяющими в формировании их объемно-планировочных решений. Здание по своей композиции относится к централизованному типу с компактным размещением всех помещений в одном объеме. Централизованный тип компоновки наиболее прост и обладает рядом достоинств: создаются наиболее короткие связи между группами помещений; компактность плана способствует уменьшению площади застройки, протяженности стен, уменьшению объема фундаментов и протяженности инженерно-технических коммуникаций.

Из этого приема композиции следует создание яркого художественного образа детского сада, полученные своеобразные формы учитывают психологию детского восприятия. Причем это своеобразие достигнуто простыми и экономичными средствами. В образе детского учреждения большое внимание уделено деталям, цвету и средствам декоративно-прикладного искусства. На основе одной типовой схемы могут быть созданы различные варианты внешнего вида.

Уникальный архитектурный облик разработан совместно с архитектурной мастерской +1 Architects.
Несущий каркас здания полностью выполняется из сборных железобетонных элементов заводского изготовления, что позволяет увеличить скорость и качество строительства и, как следствие, снизить стоимость возведения объекта.
Планировочные решения разрабатывались в тесном сотрудничестве с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Помещения имеют правильную форму, их состав и конфигурация отвечают всем современным технологическим требованиям и стандартам. Предусмотрено много дополнительных помещений – рекреаций для дополнительных занятий. Планировочные решения обеспечивают необходимый уровень доступности здания для всех категорий маломобильных групп населения и беспрепятственное пользование ими.
Проектом предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории с обильным озеленением и устройством теневых навесов оригинальной конструкции.

Проект быстровозводимого модульного детского сада, разработанный ООО УК "Жилпроект", дает возможность формировать широкую линейку проектов дошкольных образовательных организаций (детских садов):

  • различной вместимости, количество детей от 140 до 380;
  • различного количества групп, от 6 до 16;
  • различной этажности, от 2 до 3 этажей (с комбинациями).

Площадь застройки – 1470,1700,1930 кв.м.
Общая площадь – от 2700 до 5100 кв.м.
Строительный объем – от 15 000 куб.м до 25 000 куб.м.

Новая система позволяет не только снизить себестоимость строительства социальных объектов, но и улучшить облик городов и районов – обеспечивает архитектурную выразительность зданий за счет разнообразия геометрии фасадов, фактуры и цветовых решений. 

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 309
e-mail: pr@intercon.ru

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции