суббота 24 февраля 2018 года

Публикации архив публикаций

12.02.2018

Минстрой поторопил регионы. Во избежание последствий.

24 января в Воронеже под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ России Хамита Мавлиярова прошло расширенное совещание с регионами, в котором приняли участие представители Воронежской, Белгородской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей. В ходе мероприятия оценивалась степень готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства и формирования реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Для чего необходимо срочно внести информацию во ФГИС ЦС?
Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) была введена в эксплуатацию 30 сентября 2017 года.

Сегодня действует базисно-индексный метод расчета смет, основанный на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода цен 2001 года в текущие цены, который давно уже не отвечает вызовам времени. Позиция Минстроя – необходимо двигаться в сторону ресурсного метода, который невозможен без фиксации и постоянного мониторинга стоимости строительства ресурсов. Для этого и необходимо создание ФГИС ЦС. А, как известно, мониторинг цен строительных ресурсов – один из самых важных инструментов определения достоверной стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений.
Определены производители и импортеры стройматериалов, которые должны зарегистрироваться во ФГИС ЦС и внести туда данные по ценам на стройматериалы – их перечень размещен в системе. Первые данные (сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование по результатам мониторинга цен за III квартал 2017 г.) должны были быть размещены в системе до 15 декабря 2017 г. Затем сведения о ценах на стройматериалы будут обновляться раз в квартал, тогда как сметные цены на эксплуатацию машин и механизмов и на затраты труда – раз в год.

Предполагается, что ФГИС ЦС станет ключевым источником информации и еще одним инструментом для обеспечения прозрачности формирования начальной цены при заключении госконтрактов на строительство. Так как при проектировании объектов, в том числе, за счет бюджета на госзакупках, система будет ключевым источником информации о ценах на строительные ресурсы, важно, чтобы эти данные были достоверны и представлены в достаточном объеме.
Нужно четко понимать, что те цены, которые появятся во ФГИС ЦС, будут являться обязательными для любых бюджетных объектов любого уровня финансирования, а также для капитального ремонта зданий. Переход к ресурсной модели ценообразования в строительстве с учетом готовности рынка возможен 30 сентября 2018 года. То есть, с 30 сентября 2018 года при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик будет обязан использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в системе.
По утвержденным Правительством России правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в системе размещен перечень юридических лиц, которые должны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен.
Данные включают в себя: отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведенных в России либо ввезенных в Россию, средневзвешенную по объемам и цене за отчетный период, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе субъектов Российской Федерации.
В информационной системе также размещены: актуализированные сметные нормы (118 сборников), методические документы по определению стоимости строительства и сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов.
ФГИС ЦС позволила оценить инфраструктуру, обеспечивающую строительную деятельность – размещение предприятий промышленности строительных материалов на территории Российской Федерации и их проектную производственную мощность.

На сегодняшний день работа по регистрации юридических лиц в системе идет медленно, поэтому Хамит Мавлияров призвал регионы ускорить этот процесс. В ряде регионов юридические лица, на которых законодательством о градостроительной деятельности возложена обязанность предоставления достоверной информации во ФГИС ЦС, до сих пор не зарегистрированы в системе и, соответственно, не внесли в нее сведения для расчета сметной стоимости работ.
Минстрой России разработал изменения в законодательство, касающиеся привлечения к административной ответственности юридических лиц за нарушение порядка предоставления информации для формирования сметных цен строительных ресурсов или требований, установленных для предоставления такой информации в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) .

Замминистра напомнил, что поручение по разработке соответствующих законодательных инициатив дано вице-премьером Дмитрием Козаком. В частности, за непредоставление и предоставление юрлицами заведомо недостоверной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов в целях расчета достоверной стоимости строительства, установлены меры административной ответственности, как для организации, так и для ее руководителя.
"Всем юридическим лицам, включенным в перечень, до завтра, 25 января, необходимо предоставить во ФГИС ЦС сведения о ценах строительных ресурсов за IV квартал 2017 года", – отметил замминистра Хамит Мавлияров. Он добавил, что на сегодняшний день перечень содержит данные о 13 937 юридических лицах.

Минстрой также разработал предложения о передаче органам государственной власти субъектов полномочий в части контроля за предоставление юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах, производимых на территории и ввозимых в Российскую Федерацию строительных ресурсов.
"Учитывая, что юридические лица – производители строительных ресурсов находятся на территории конкретных регионов и взаимодействие с ними целесообразнее организовать на региональном уровне, необходима поддержка и организация работы со стороны региональных органов власти по предоставлению юрлицами необходимой информации", – подчеркнул замминистра.
Кроме того, Минстрой России совместно с Минпромторгом формирует единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.
"Если мы сможем выстроить ресурсную модель, не доводя до штрафных санкций, это неплохо", – отметил Хамит Мавлияров.

Почему необходимо поторопиться с внесением проектов в реестр экономически эффективной проектнОй документации повторного использования
В настоящее время существует два реестра проектов повторного использования:

  • типовой проектной документации (его использование носит добровольный характер; на сегодняшний день заморожен, т.е. новые проекты в него не добавляются);
  • экономически эффективной проектной документации (применение содержащихся в нем проектов носит обязательный характер при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств).

Использование норматива цены строительства как основного критерия экономической эффективности позволяет оптимизировать объемно-планировочные, конструктивные решения, сократить сроки и затраты на разработку проектно-сметной документации, а также снизить затраты на строительство и дальнейшую эксплуатацию объектов капитального строительства.
Работа по выбору экономически эффективных проектов для повторного использования в отношении объектов образования и дошкольных образовательных учреждений, которые строятся с привлечением бюджетных средств, ведется с 2011 года. Воронежская область является одним из лидеров по предоставлению проектов в реестр типовой проектной документации: 27 проектов включены в список Минстроя России. Кстати, успешная работа региона с проектами повторного использования стала одной из причин, по которым местом проведения межрегионального совещания стал Воронеж.

В конце 2016 года Минстроем принято решение о формировании реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования по новым критериям: сметная стоимость проекта не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, а также объект должен иметь класс энергетической эффективности не ниже класса "С".
Сейчас в реестр включены 150 проектов, которые доступны для тиражирования по всей России. Наиболее активно реестр формировался в течении последних трех месяцев 2017 года, учитывая срок, необходимый для разработки проектно-сметной документации в соответствии с новыми требованиями. Порядка 90 проектов из реестра экономически эффективной проектной документации повторного применения были использованы при строительстве общеобразовательных учреждений в 2017 году. Школу №102 на 1224 ученических места, построенную по типовому проекту в Воронеже, Хамит Мавлияров посетил непосредственно перед совещанием. Эта школа построена по проекту, соответствующему критериям экономической эффективности. Минимальная корректировка проектной документации позволила увеличить количество ученических мест на 400 единиц.
По словам замминистра, использование проектной документации повторного использования способствует сокращению инвестиционного цикла, снижает затраты на строительство и оптимизирует расходы на дальнейшую эксплуатацию зданий."Мы проанализировали эффективность использования проектов на примере ряда школ. Площадь одного ученического места в объектах образования сократилась в среднем на 14%, а стоимость одного ученического места – более чем на 30%", – отметил Хамит Мавлияров. Всего порядка 90 проектов повторного применения для строительства школ использованы в прошлом году в России.

Минстрой России совместно с большинством регионов Российской Федерации проводит работу по наполнению реестра проектами в отношении всего спектра объектов капитального строительства социально-экономического назначения для дальнейшего тиражирования. Вместе с тем, ряд федеральных органов исполнительной власти так и не принял участие в данной работе.
Как выяснилось, Воронежская область является одним из лидеров и по наполнению реестра экономически эффективных проектов повторного использования: на сегодняшний день предоставлено 6 проектов, в то время как Курская область предоставила 3 проекта, Рязанская – 2, Липецкая и Белгородская – по одному, а Тамбовская, Калужская, Орловская и Тульская – ни одного проекта. "Если не включитесь, вам ничего не останется, кроме как брать проекты соседей, хотя вы этого и не любите. Оцените будущие стройки и включите в реестр то, что понадобится вам на ближайшие годы", – посоветовал замминистра.

В ходе совещания подчеркивалось, что в то время, как после проведенной с Министерством образования работы реестр хорошо наполняется проектами объектов сферы образование (детские сады, школы), по ряду направлений наблюдается крайне слабое наполнение реестра. В частности, очень слабо представлены объекты здравоохранения. С Минздравом соответствующая работа начата, и есть основания предполагать, что состояние дел улучшится. Печально обстоят дела с проектами сельскохозяйственных объектов. Полное проседание наблюдается по линейным объектам (мостовые переходы, пешеходные переходы и т.д.). Медленно идет наполнение реестра проектами объектов культуры, социального обслуживания и спорта. Участников совещания призвали к активному внесению в реестр свежих проектов обозначенной выше тематики.
"Учитывая, что использование экономически эффективной проектной документации повторного применения при строительстве бюджетных строек закреплено законодательно, регионам необходимо активизироваться в части наполнения реестра проектами объектов социально-экономического назначения для дальнейшего тиражирования", – подчеркнул господин Мавлияров. Отметим, что круг лиц, имеющих право подавать заявки в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, Минстрой не ограничивает: это могут быть и регионы, и муниципалитеты, и коммерческие организации. Главное – чтобы комплект документов был правильно выверен и сроки соблюдены.

И в качестве заключительного аккорда: если своевременно и качественно во ФГИС ЦС не будет подгружена информация о стоимости ресурсов, невозможно будет правильно зарегистрироваться, пройти госэкспертизу и включить проект в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. Круг замыкается. Нужно поторопиться. 

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции