суббота 23 июня 2018 года

Публикации архив публикаций

12.03.2018

Всеволод Ковалев в рубрике "Жилая недвижимость"

Всеволод Ковалев, фотограф,
технический редактор журнала "Парадный квартал"

К концу первого квартала 2018 года в России должны появиться нормативы для строительства "стандартного жилья" – именно так теперь будут называться дома, относящиеся к массовому сегменту. Согласно подписанному президентом закону, вместо термина "жилье экономического класса" теперь будет использоваться термин "стандартное жилье". В Минстрое утверждают, что это не просто смена вывески – новое название будет наполнено и новым содержанием. Предполагается, что в новых правилах высота потолков увеличится, а входные группы перенесут на уровень земли, чтобы отказаться от пандусов и обеспечить беспрепятственный доступ для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров, а также не будет ограничений по метражу – ни в большую, ни в меньшую сторону. Как тут не вспомнить наработки московского правительства, которое еще в 2015 году заставило застройщиков модернизировать домостроительные комбинаты в соответствии с новыми стандартами качества жилищного строительства.

В столице уже сейчас проектируются и строятся дома с низкими входными группами, высокими потолками и даже стеклянными уличными дверями. В Минстрое и не скрывают, что в своей работе ориентируются на Москву и даже сотрудничают с постоянным партнером горадминистрации КБ "Стрелка". Столица располагает возможностями быть своего рода экспериментальным полигоном для градостроительных инноваций, с дальнейшим распространением успешного опыта на всю страну. По словам Михаила Меня, последние годы требования покупателей к жилью сильно изменились: люди больше не хотят покупать только квартиру, обращая внимание на среду и инфраструктуру района. Поэтому параллельно с требованиями к стандартному жилью власти разрабатывают новые СНиП, СанПиН и другие нормы для новых стандартов городской среды. Речь идет об изменении норм в части благоустройства придомовых территорий – парковок, освещения и т.д. Результаты этой работы также будут представлены до конца первого квартала нынешнего года. 

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции