воскресенье 21 октября 2018 года

Публикации архив публикаций

12.04.2018

Общественный совет при УАиГ. Очередное общее собрание. Итоги.

21 марта состоялось очередное общее собрание Общественного совета при Управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области. Вопросы обсуждались самые разные: от организации общественных проектов и их перспектив до предложений по обустройству видовых площадок в городе.

По вопросу продолжения работы по Рейтингу качества жилой среды новостроек выступила Г. Дедова с рассказом о проделанной работе по совершенствованию технологии заполнения таблицы характеристик ЖК, которая позволяет для выполнения этой задачи пользоваться мобильными гаджетами на месте обследования и генерирует выходную форму автоматически.
О. Рудева сообщила, что на сегодняшний день возникла трудность с выбором объекта для работы в рамках проекта "Том Сойер Фест". Один из предложенных адресов, дом с мезонином на Никитинской, является памятником архитектуры, для работы с ним кроме разрешения Управления по охране объектов культурного наследия ВО требуется согласие жильцов, которые неохотно идут на контакт. А. Тимошенко предложил дом по ул. Театральная, 22, где располагаются персональные мастерские членов Союза архитекторов. Здесь ясно, кто может дать разрешение на ремонт в качестве владельцев, к тому же работающие там профессиональные архитекторы также смогли бы принять участие в разработке проекта реставрации фасада. Было принято решение вынести вопрос о выборе здания на архитектурный форум "Зодчество VRN" и пригласить туда руководителя Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Н. Петрищева.
Касательно подготовки к следующей встрече в рамках проекта "Архитектурная среда" А. Азизова-Полуэктова сказала, что она будет посвящена реализации городской программы дизайн-регламентов. Цель встречи – найти оптимальные решения для бесконфликтного взаимодействия предпринимательского сообщества и административных органов.

Ю. Красиков выступил с предложениями по обустройству видовых пространств г. Воронежа. На ранее направленное в адрес УГА предложение о системе видовых пространств пришел ответ, что некоторые площадки уже приняты в работу по обустройству, а на других, где требуется утилитарная вырезка растительности, необходимо обратиться в управление экологии. А. Азизова-Полуэктова предложила помощь своей архитектурной мастерской в разработке эскизного проекта территории "Сад строителей". Также обсуждалась площадка рядом с домом по адресу пр-т Революции, 1. Руководители находящихся там организаций на личное обращение Ю. Красикова отреагировали положительно, Общественный совет инициативу одобрил. О. Рудева предложила привлечь к работе по обустройству этой смотровой площадки волонтеров.
Также перед общим собранием ОС Ю. Красиков разослал его членам документ под названием "Концепция системы гортранспорта" и ее обоснование. Г. Дедова предложила профессиональным архитекторам и проектировщикам, входящим в ОС, дать свою оценку этим предложениям, чтобы, если не будет принципиальных возражений, отправить концепцию на рассмотрение вице-мэра по строительству.
Г. Дедова доложила, что пришел ответ от главы администрации Коминтерновского р-на на обращение ОС по установке торгового павильона на газоне дома по адресу ул. Карпинского, 2. В нем сказано, что в соответствии с коллективным договором с жильцами дома управляющая компания имеет право использовать придомовую территорию для сбора средств на ремонт дома и пр. ОС решил дождаться ответа от Управления экологии администрации г.о. г. Воронеж и Управления административно-технического контроля администрации.

Далее члены Общественного совета обсудили еще ряд вопросов, в том числе – вопрос сохранения дома Медведевой (ОС предложил рассмотреть этот дом в ракурсе разработки общей концепции комплексного развития квартала, который мог бы иметь статус достопримечательного места).
Во Всероссийском градозащитном съезде примут участие председатель Общественного совета О. Рудева, кандидат в члены ОС Д. Евграфов, а также краевед и фотограф А. Позднухов. В числе прочих вопросов будет тема "Том Сойер Фест".
Последним обсуждался вопрос кадров.
О. Рудева выступила с предложением ходатайствовать перед УАиГ о введении в члены Общественного совета Д. Евграфова. Также поступило предложение вывести из состава тех членов ОС, которые никак не проявили себя за время работы ОС.
Ю. Красиков предложил дополнить Общественный совет теми специалистами, которые были бы полезны в решении серьезных задач – историки, экологи, ландшафтники, историографы и пр., а также по мере необходимости привлекать профильные сообщества и общественность районных центров.
Г. Дедова выступила с предложением ходатайствовать о введении Ю. Красикова в качестве эксперта или нештатного консультанта в те темы и проекты, где его знания, квалификация и компетенции могли быть полезными и его концептуальные, стратегические идеи могли бы быть услышанными на уровне более высоком и профессиональном, чем Общественный совет.

в журнале

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции