воскресенье 22 апреля 2018 года

Публикации архив публикаций

12.04.2018

Конференция "Импортозамещение в строительстве"

29 марта в рамках выставки "Воронеж BUILD" состоялась конференция "Импортозамещение в строительстве", организованная журналом "Парадный квартал" совместно с Союзом строителей Воронежской области. Генеральном партнером конференции выступила компания "Виссманн". Компании "Данфосс", "Грундфос" и "Гипсовые технологии" выступили партнерами мероприятия. В конференции приняли участие представители региональных властей, Союза строителей Воронежской области, производители оборудования и строительных материалов, ведущие застройщики региона, проектные организации, авторы отечественных разработок.

Во вступительном слове модератор конференции Владимир Иванович Астанин, председатель Союза строителей Воронежской области, отметил: "Если буквально говорить об импортозамещении на территории нашего региона, то можно сказать, что в самой стройке у нас все давным-давно замещено: ни одного подрядчика, застройщика не только из-за рубежа – даже из соседних регионов. Но в сопутствующих отраслях, которые обеспечивают строительство оборудованием, материалами, техникой, технологиями – здесь, конечно, для импортозамещения широчайший простор". Он также подчеркнул, что, несмотря на заявления политиков, ухудшение дипломатических отношений мало сказывается на проектах экономического сотрудничества. При этом "санкционная политика уже привела к тому, что многое из того, что мы раньше приобретали в готовом виде на западе, сегодня все больше и больше производится и изготавливается в нашей стране", как в части реализации в России производства продукции, основанной на зарубежных технологиях, так и в части отечественных разработок.



Виталий Юрьевич Зубарев, генеральный директор АО "Воронежская индустриальная корпорация", рассказал о создании в индустриальном парке "Масловский" условий для развития импортозамещающих производств. Как он отметил, "за прошедший период времени индустриальные парки стали, фактически, фабрикой новых индустриальных проектов, на которых реализуется новый инвестиционный цикл с постоянным наращиванием и вовлечением в производственный процесс капитала. Одним из факторов положительной динамики в развитии парка стала высокая инвестиционная привлекательность данного инструмента для предпринимателя. Конкурентным преимуществом для инвесторов и резидентов индустриального парка является инфраструктурное обеспечение размещения производств".



Далее Виталий Юрьевич подробно рассказал об условиях, созданных в ИП "Масловский". Он сообщил: "Все резиденты индустриального парка "Масловский" обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой – системами энерго-, водоснабжения, газоснабжения, внутрипарковыми автомобильными дорогами, построены сети хозяйственной, бытовой и ливневой канализации. Объем продукции, реализованный действующими резидентами парка в 2017 году, составил более 7,5 млрд рублей, что показывает прирост к предыдущему году на 104%. В бюджеты всех уровней уплачено более 830 млн рублей, рост к предыдущему году – на 104,3%. За период с 2010 по 2017 год объем инвестиций в объекты инженерной инфраструктуры ИП "Масловский" составил 2 млрд 800 млн рублей, в том числе за счет областного бюджета. При этом за счет федерального бюджета построены объекты на сумму более 430 млн рублей. Все построенные объекты инженерной и транспортной инфраструктуры переданы на баланс нашего акционерного общества.
На строительство объектов инфраструктуры нашего парка в текущем году запланировано еще 101 млн рублей вложений. Это позволит нам продолжить строительство сетей энергоснабжения в южной части индустриального парка. Что касается мер государственной поддержки областного правительства – есть закон №67 от 7 июля 2016 года, по которому резиденты индустриальных парков Воронежской области получают исчерпывающий перечень государственной поддержки: подведение инженерных сетей до границы участка инвестора за счет средств областного бюджета; предоставление государственных гарантий области; льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу; субсидирование процентной ставки по кредитам; возмещение затрат на создание инфраструктуры в границах участка инвестора."



Также генеральный директор АО "Воронежская индустриальная корпорация" рассказал о межрегиональном экономическом форуме "Масловский клуб инвесторов", в котором принимают участие представители российских, зарубежных компаний, общероссийских бизнес-ассоциаций, консалтинговых компаний, федеральных и региональных министерств экономического профиля – всего около 700 участников. "Такой интерес к парку не случаен – в результате предоставления комплексной системы мер господдержки снижаются затраты инвестора от 10% до 30% от стоимости проекта. Сроки реализации инвестиционной фазы проекта сокращаются минимум на 90 дней – зачастую именно данный фактор является решающим при принятии инвестором решения о возможном размещении производства на территории Воронежской области."

В завершение своего выступления В.Ю. Зубарев отметил, что в настоящее время актуальным вопросом является создание особой экономической зоны в южной части индустриального парка, и заявка на ее создание уже подана в Министерство экономического развития в феврале 2018 года. "Объем частных инвестиций на территории особой экономической зоны планируется 30 млрд рублей в период до 2027 года, число создаваемых рабочих мест – более 4000, расходы бюджета Воронежской области на создание транспортной и инженерной инфраструктуры особой экономической зоны на период 2018-2021 года составят 2,9 млрд рублей. Таким образом, правительство Воронежской области постоянно задействует новые элементы развития, которые, в свою очередь, позволяют обеспечить постоянный рост экономических показателей, сохранив лидирующие позиции в национальном рейтинге", – сообщил Виталий Юрьевич.



Игорь Анатольевич Кениг, руководитель Академии Виссманн, выступил с двумя докладами: "Котлы Viessmann Vitomax. Сделано в России" и "Современные технологии отопления. Конденсационные котлы". Компания Viessmann является одним из ведущих в мире производителей систем отопления/охлаждения и промышленных установок. Viessmann, выпуская полный комплект оборудования, предлагает индивидуальные решения и эффективные системы в широком диапазоне мощности для любых областей применения и всех энергоносителей. На проходящей каждые два года в Германии международной выставке ISH компания Viessmann уже 14 раз подряд получила звание "Партнер №1".Совсем недавно был открыт завод
Viessmann в Липецке, специализирующийся на выпуске котлов серии Vitomax. Было проанализировано 7 площадок для строительства завода, и ОЭЗ Липецк заняла первое место благодаря относительной близости к Москве (470 км), развитой инфраструктуре и высокой доступности. Завод оснащен производственным оборудованием нового поколения, технические специалисты обучены на производствах Viessmann в Венгрии и Германии.



Рассказывая о характеристиках котлов Vitomax, г-н Кениг подчеркнул большой удельный объем котловой воды (1-2,5 л/кВт), позволяющий обеспечить простоту обвязки котла, снижение эксплуатационных расходов и повысить стабильность работы установки и подачи тепла в сеть, а также низкую теплонапряженность топки, благодаря чему достигается высокий срок службы котла.

Говоря о конденсационных котлах, Игорь Анатольевич особое внимание уделил их экономичности. На примере котельной с котлом мощностью порядка 300 КВт он показал, что, несмотря на более высокую стоимость (около 1 млн руб. против 600 тыс. для традиционного котла аналогичной мощности), конденсационный котел окупается за 3,5 года благодаря меньшему потреблению топлива, а за период 10 лет экономический эффект составит 2,3 млн руб.

Об опыте сотрудничества с компанией Viessmann рассказали ее клиенты.

Сергей Викторович Бушуев, начальник отдела МТС компании ООО "Стройком" (ГК Хамина), заявил: "Котлы производства Viessmann мы используем в городском квартале "Троицкий". В котельной сейчас установлены четыре котла по 4,5 МВт, планируется ее расширение – увеличение мощности, установка дополнительных котлов Viessmann. Нареканий по ним никаких за три года не было. Экономичные котлы, сказать о минусах ничего не могу – только плюсы. Также котлы Viessmann у нас установлены на крышных котельных – такими у нас оборудованы четыре дома. Мы рады работать с компанией Viessmann".



"Зачастую заказчик выбирает при заказе оборудования именно котлы Viessmann. На настоящий момент ни одного замечания при пусконаладочных работах по ним не поступало, отзывы только положительные", – подтвердил Владимир Юрьевич Тараненко, главный инженер Воронежского проектно-изыскательского института "Юговосжелдорпроект" – филиала АО "Росжелдорпроект".



Диана Анастасовна Костанова, инженер компании ООО "ГазСпецСтрой", рассказала: "Наше сотрудничество с компанией Viessmann берет свое начало в 2012 году. На протяжении шести лет реализованы десятки проектов – в том числе квартальная котельная ЖК "Олимпийский", "Пять столиц", "Русский авангард". Это котельные различных мощностей – от 50 КВт до 50 МВт. Из проектов, что сейчас в работе, 80% укомплектованы оборудованием Viessmann. В ближайшее время мы планируем запустить две котельные на инновационном конденсационном оборудовании – Vitocrossal 100 и 200. Наша компания старается повсеместно внедрять современные регламенты, предусматривающие использование энергетически эффективных, технологичных и экологичных решений – и всем этим показателям соответствует оборудование фирмы Viessmann. На всех стадиях ввода проекта, его реализации мы всегда можем получить техническую поддержку от компании Viessmann. В частности, большую помощь оказывает Академия, которая обучает наших специалистов проектированию, монтажу, эксплуатации. Поэтому от лица компании нам бы хотелось выразить благодарность компании Viessmann, в частности Константину Болдыреву, нашему региональному представителю. Мы надеемся на дальнейшее продуктивное и эффективное сотрудничество, что в условиях современного рынка крайне важно".



Денис Геннадьевич Авенс, директор Дивизиона ЦФО ООО "Данфосс", рассказал об участии концерна Danfoss в процессе импортозамещения. Danfoss – международный концерн по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики. Штаб-квартира Danfoss A/S расположена в городе Норборг (Дания). В России компания работает с 1993 года. Как сообщил г-н Авенс, уровень локализации производства Danfoss в России по ряду позиций (пластинчатые теплообменники, поквартирные распределительные шкафы системы отопления, оборудование и программное обеспечение для системы индивидуального учета потребления тепла и систем диспетчеризации, программное обеспечение для коммерческого учета потребления тепла, управления индивидуальными тепловыми пунктами, насосными станциями и ЦТП) уже достиг 100%, и близок к таковому еще по некоторым (шаровые краны – 80-85%, блочные тепловые пункты – 90%). Концерн оказывает клиентам помощь в подборе оборудования, техническую поддержку, производит предварительное определение экономической эффективности комплекса энергосберегающих мероприятий. Кроме того, оборудовано несколько лабораторий в вузах и в региональных центрах энергоэффективности при Министерстве образования и науки РФ в рамках проекта "Федеральная сеть центров энергоэффективности", ежегодно проводится более 150 технических семинаров Danfoss для специалистов с общим количеством слушателей более 3000 человек по всей России.

О российском производстве концерна Grundfos рассказал Вадим Александрович Попков, региональный представитель ООО "Грундфос".
Насосы Grundfos известны отечественным потребителям c 60-х годов прошлого века. Представительство концерна в Москве открылось в 1992 г. В 1998 году основана дочерняя компания ООО "Грундфос". В 2005 году была сдана в эксплуатацию первая очередь, а в 2011 году была открыта вторая очередь завода "ГРУНДФОС ИСТРА", расположившегося в Московской области. На предприятии работают 13 производственных линий и выпускается более 30 типов оборудования для инженерных систем зданий и сооружений, сферы ЖКХ и промышленных предприятий.
Каждый продукт, выпущенный на "ГРУНДФОС ИСТРА", проходит полный комплекс испытаний на тестовых стендах. Контроль качества продукции находится в фокусе производственной деятельности: на заводе внедрены система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001, система экологического менеджмента по стандарту ISO 14001, система профессионального здоровья и безопасности по международному стандарту OHSAS 18001.
GRUNDFOS оказывает сервисную поддержку на протяжение всего жизненного цикла оборудования: от подбора и монтажа до эксплуатации и замены на новое.
Качество выпускаемой продукции хорошо известно рынку: в 2013 году завод "ГРУНДФОС ИСТРА" получил Федеральный сертификат "Лидер России", в 2015 году был признан лауреатом Всероссийской премии "Национальная марка качества", в 2016 году продукция завода удостоилась награды "Знак качества XXI века".



Сергей Михайлович Тишанинов, главный инженер ООО "РВК-Воронеж", поделился опытом работы РВК-Воронеж с технологиями и оборудованием иностранных и отечественных брендов. "Начиная с 2012 года перед нашим предприятием стояла задача модернизации того парка насосного оборудования, тех насосных станций, которые обеспечивают добычу, подачу и перекачку воды до конечного потребителя, – рассказал Сергей Михайлович. – Проекты, которые разрабатывались в течение 2012-2013 годов, подразумевали использование по большей части импортного насосного оборудования. Но в тот период времени, когда возник вопрос импортозамещения, как раз встала проблема того, что оборудование перешло в разряд достаточно дорогостоящего и выходило за рамки финансовых возможностей по установке этого оборудования и, соответственно, за рамки производственных инвестиционных программ.
Нами была проведена достаточно большая работа по поводу поиска возможностей в рамках программы импортозамещения по замене этого насосного оборудования на каких-то отечественных производителей, возможно, на импортных производителей. И надо отдать должное – в рамках этой работы по корректировке наших проектных решений мы пришли к тем выводам, что за весьма короткий промежуток времени и импортные производители смогли организовать локализацию производства части продукции на территории страны, и достаточно большое количество отечественных производителей по уровню и по качеству того оборудования, которое они уже предлагали в тот момент на рынке, подтянулись до импортных производителей. В итоге эта программа была нами реализована. Используется у нас как импортное, так и отечественное оборудование, сравниваем мы их не по названию, по фирме, по марке, а по достаточно специфическим принципиальным критериям работы этого оборудования, по параметрам этого оборудования и по соотношению "цена-качество" в том числе".



Алексей Николаевич Цыплаков, управляющий партнер компании "Гипсовые технологии", в своем докладе "Гипсобетонная технология в современном строительстве" назвал гипсобетонное монолитное строительство "самой перспективной из существующих технологий возведения зданий", упомянув такие преимущества, как перенос производственного цикла на строительную площадку и возможность подачи пеногипсобетона при помощи шлангов на расстояние 40 м по горизонтали и 15 м в высоту, что, как он отметил, позволяет значительно уменьшить затраты на транспортные услуги и аренду подъемных механизмов. Особо подчеркивалось, что материалы на основе гипса безопасны для здоровья человека, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, повышенной огнестойкостью и сравнительно невысоким удельным весом, а также то, что способность гипса отдавать или поглощать влагу (в зависимости от влажности воздуха) обеспечивает регулирование микроклимата помещений, что позволяет поддерживать комфортные условия проживания.



Галина Станиславовна Славчева, доктор технических наук, профессор кафедры Технологии строительных материалов, изделий и конструкций ФГБОУ ВО "ВГТУ", выступила с докладом по теме "3D-аддитивные технологии: технологический прорыв и проблемы применения в строительстве". Выделив три основных типа аддитивных технологий, применяющихся в строительстве (динамическое литье (слипформинг), когда формование происходит в момент схватывания бетона, и два вида 3D-печати: экструзия цементного раствора и послойное нанесение наполнителя и связующего), она обозначила их основные достоинства и недостатки, выделив печать экструзионным методом как наиболее перспективный процесс. Кроме того, в презентации освещались перспективы применения аддитивных технологий (возможность свободного создания внутренней структуры в объеме конструкции и изогнутых элементов любой конфигурации, совмещение процесса возведения здания, прокладки инженерных сетей и отделки и др.), отмечались противоречия между техническими, технологическими возможностями 3D-аддитивных технологий и техническими и технологическими реалиями и стереотипами в архитектуре и строительстве, рассматривались технологические проблемы и пути их решения.



Александр Михайлович Усачев, кандидат технических наук, доцент, заместитель начальника Научно-исследовательского и проектного института ФГБОУ ВО "ВГТУ", в докладе "Современное оборудование для анализа состава, структуры и свойств строительных материалов" провел презентацию испытательного центра ВГТУ, в состав которого входят лаборатория физико-химических исследований, лаборатория грунтоведения, механики грунтов и инженерной геологии, лаборатория строительных материалов и технологий, дорожная лаборатория, лаборатория испытаний строительных конструкций, лаборатория неразрушающего контроля. Начиная с 2013 года испытательный центр проводит различные испытания материалов для организаций.



Об энергосберегающих строительных материалах на основе традиционного сырья и теплоаккумулирующих добавок рассказал Сергей Михайлович Усачев, кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии строительных материалов, изделий и конструкций ФГБОУ ВО "ВГТУ". Он представил микрокапсулы с теплоаккумулирующим материалом, способствующие сохранению теплоты за счет накопления тепла, сглаживания температурных колебаний и теплового аккумулирования. При повышении температуры в комнате более 25-30 0C под влиянием солнечной энергии или других источников теплоты микрокапсулы поглощают избыточную теплоту, а в течение ночи или когда температура снижается ниже 20 °С – отдают поглощенную теплоту в помещение. Сергей Михайлович отметил, что микрокапсулы хорошо совместимы со строительными материалами (гипс, цемент, древесина и т.п.), экологически безопасны и сохраняют свою функцию "климат-контроля" в течение многих лет эксплуатации. По его словам, изначальные исследования проводились с использованием материала немецкого производства Micronal Ds 5038 X, но в химической лаборатории ВГТУ уже получены аналогичные микрокапсулы, причем отечественный материал превосходит немецкий по показателю поглощаемой и выделяемой теплоты (порядка 150 Дж/г для отечественного материала при порядка 90 Дж/г для импортного). В настоящий момент материал готовится к выходу на рынок.

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции