пятница 14 декабря 2018 года

Публикации архив публикаций

12.04.2018

Команда "Гипсовые Технологии"

Здравствуйте, я Черников Алексей, руководитель команды единомышленников, представляю вам новое направление на рынке строительных технологий и хочу рассказать о том, что наша компания предлагает в этом популярном сегменте. Свой дом. Частное домостроение. Мы объединили опыт лучших разработок в строительстве с использованием материалов на основе гипса, ассимилировали накопленные знания, разработали и запатентовали  собственные ноу-хау, результатом которых стала возможность проектировать и возводить по настоящему теплые, крепкие дома, которые не стыдно передать следующим поколениям.

Вы никогда не задумывались, что гипс – бесценное и недооцененное наследство прошлого?
Это один из древнейших материалов, используемых человеком в строительстве и обустройстве своего жилья. Слои штукатурки, изделия и украшения из гипса, найденные при раскопках в разных частях света, датируются 9000 годом до начала библейской истории. Санкт-Петербург, наша северная столица, может гордиться многочисленными памятниками истории в прекраснейших застывших гипсовых скульптурах, пережившие многие поколения истории.

Гипс – бесценное наследство прошлого
Древнейшие оштукатуренные фрески и различные гипсовые изделия были обнаружены в некоторых городах Азии и в Израиле. В Египте гипс использовался в качестве строительного раствора при возведении пирамиды Хеопса. В средние века и в эпоху Возрождения украшения и художественные произведения из этого материала стали одними из обязательных атрибутов храмов, дворцов и домов богатых людей.
Помимо этих, привычных нам, функций гипс может применяться и в следующих случаях:
 до сих пор в некоторых странах чистый гипс добавляется в тесто, в данном случае он служит источником кальция и улучшителем при выпечке хлеба, а также применяется в производстве сока из некоторых фруктов и овощей;
 используется в качестве материала для реставрации зубов;
 гипс – источник кальция и сульфата серы в удобрениях для растений;
 материал хорош в качестве наполнителя и добавки при производстве пластмассовых изделий, также его добавляют в стекло при изготовлении крупногабаритных, но легких архитектурных украшений;
 используется в качестве форм для изготовления запчастей для грузовых и легковых автомобилей.

Значение гипса в современном строительстве трудно переоценить. Гипсокартон, декоративные штукатурки, лепнина потолков и недавно вошедшие в моду 3D-панели. Сейчас, благодаря современным технологиям, такие изделия по своим качествам близки к совершенству, их геометрия благодаря свойствам этого материала безупречна! Поэтому, как и раньше, гипсовые украшения служат верным признаком достатка хозяев и их достойного положения в обществе.
Помимо этого, в строительстве используются гипсовые блоки и различные самовыравнивающиеся смеси и стяжки для пола. Эти материалы имеют повышенную ударопрочность, звукоизоляцию и влагостойкость, плюс они максимально экологичны, поэтому являются предпочтительными при выборе стройматериалов для жилья, соответствующего жестким европейским нормам качества.



Почему гипсовые "рукописи не горят"
В странах, где люди ценят свое здоровье, гипс стал практически незаменимым материалом для создания интерьеров домов и музеев, офисных помещений и школ, магазинов и прочих людных мест.
И наша компания считает, что именно он станет основой конструкций будущего, поскольку гипс объединил в себе три основных качества, которые каждый человек желал бы видеть в своем доме: экологичность, энергоэффективность и экономичность.
Сегодня мы можем оценить в гипсе превосходные показатели звукоизоляции, выносливости, сопротивления температурным перепадам и влиянию влажности, что играет все большую роль в строительстве комфортного жилья для будущих поколений, так как именно эти уникальные свойства гипса признаны наиболее важными в условиях городского шума, ухудшающейся экологии и погодных условий. Кроме этого, гипс огнестоек и даже при влиянии высоких температур не выделяет вредных веществ, свойственных различным композитным искусственным материалам. Благодаря природному составу гипс обладает фантастической устойчивостью к распространению пожаров, поэтому рекомендован в качестве отделки в многоэтажных зданиях.

И пусть соседи кричат
Огромное преимущество отделки гипсом – возможность достижения комфортных акустических характеристик в помещениях. Доказано, что постоянный уличный шум, являющийся непременным спутником любого города, оказывает огромный вред здоровью, вызывая головные боли, стресс, нервозность, снижение работо-способности. Гипсовые отделочные материалы являются отличным барьером для любых шумов. Акустическая оценка показывает, что, проходя через толщу гипса, звук заметно затухает.

Гипс помогает экономить
При посещении огромных дворцов, построенных в прошлых веках, диву даешься, каким образом там удавалось поддерживать нормальную температуру зимой. Высокие потолки, большие окна, глобальные площади помещений – все это требует приличного количества источников тепла. Можно было бы предположить, что дворцовая знать ютилась в холода в одной комнате с большой печкой или ходила в шубах, но мы прекрасно знаем, что это не так. Секрет кроется, опять же, в гипсовой отделке дворцовых сооружений.
Испытания показывают, что плотный слой гипса может поглощать тепло при повышении температуры и излучать его позже, когда она снижается. Этот эффект бесценен при нынешних условиях, требующих внедрения технологий энергосбережения.
Хорошая теплоизоляция в зданиях позволяет снизить расходы на отопление. Специалисты говорят, что не нужно ничего придумывать, ведь природа предоставила нам идеальный строительный материал, имеющий отличную тепловую производительность и, помимо этого, способный  уравновешивать тепло и влагу в пиковые периоды, поглощая и выделяя их.

Эстетика и дизайн
Высококвалифицированные, уважающие себя дизайнеры не возьмутся за работу, связанную с суррогатными материалами непонятного происхождения. Это противоречит эстетическим нормам и принципам достойной отделки интерьера. А вот гипс в среде специалистов считается универсальным материалом, позволяющим решить практически все декоративные задачи!
Накопленные за века знания, опыт вкупе с современными технологиями позволяют создать из гипса абсолютно уникальный интерьер. Классика, минимализм, ар-деко – он применим в любом проекте.


В планах развития нашей команды – строительство производства на собственной площадке в Новоусманском районе Воронежской области.
Поскольку промышленная революция и стремительное развитие "цифровой экономики" требует от современных работников и управленцев высокопрофессионального владения компетенциями, и одновременно возрастает спрос на специалистов, владеющих необходимым набором знаний и умений – как принято сейчас говорить, компетенций (hard skills и soft skills) – возникла необходимость создания Центра развития технологий в строительстве и Центра по подготовке  наиболее  востребованных  профессий сегодняшнего дня, а также профессий  будущего. 
На основе вышеизложенного можно сделать вывод, что основная задача Центра - это создание высококвалифицированных, мобильных, социально ответственных команд, способных решить очень важную задачу – построить  Вам Дом Вашей мечты.

Вячеслав Дурукин


Малоэтажное строительство

Наши специалисты под руководством разработчика, Цыплакова Алексея Николаевича, выполняют монтаж, возводят дома на основе гипсовых технологий в очень короткие сроки, при этом сохраняя качество домостроения очень высокого уровня.

Показательным является опыт строительства частных домов с использованием несъемной опалубки из гипса и из керамического кирпича в городе Нововоронеж, селе Новая Усмань и селе Бабяково Новоусманского района Воронежской области. Основой каркаса дома являлись железобетонные колонны, залитые в отверстия гипсовых пазогребневых блоков. Такое исполнение позволило совместить достоинства монолитного строительства с преимуществами возведения зданий и сооружений из мелкоштучных строительных материалов.

Выполнение всех производственных и строительно-монтажных работ непосредственно на строящемся объекте создает особое преимущество. При этом уменьшаются расходы по логистике на всех этапах, связанных с доставкой и хранением готовой продукции.


Команда "Гипсовые технологии"
gipsodom@mail.ru
+7 (473) 230-32-00

Мы пришли сделать наш регион лучше!

в журнале

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции