пятница 14 декабря 2018 года

Публикации архив публикаций

12.04.2018

ГК "ДАР": Союз лидеров

Наталья Александровна Зинченко,
руководитель Группы Компаний "ДАР"

2018 год положил начало сотрудничеству Группы Компаний "ДАР" с ведущим отечественным производителем оборудования для детских игровых площадок "КСИЛ". Компания "ДАР-СТАРНДАРТ" стала официальным дистрибьютором АО "КСИЛ" на территории пяти областей.

– Наталья Александровна, возглавляемая Вами Компания "ДАР-СТАНДАРТ" будет представлять продукцию компании "КСИЛ" в Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской и Брянской областях. Что означает для Вас это событие?
– Произошло признание нас как специалистов высокого класса. Нам доверено представлять продукцию завода, являющегося одним из безусловных лидеров по безопасности детского игрового и спортивного оборудования. Все производство завода "КСИЛ" строилось таким образом, что во главу угла ставилась именно безопасность.
Именно "КСИЛ" стоял у истоков формирования нормативной документации по оборудованию детских игровых площадок в нашей стране. В 1999 году "КСИЛ" совместно с другими организациями, под методическим контролем Госстандарта, начал разработку национального стандарта РФ по безопасности оборудования детских игровых площадок. Учитывая то, что "КСИЛ" является ведущим производителем детского игрового оборудования, имеет собственные структуры для тестирования и исследования оборудования, обладает серьезным опытом применения европейских стандартов и сотрудничества с международным сертификационным центром TUV Product Service, в 2003 году Госстандарт РФ утвердил "КСИЛ" как базовую организацию Технического Комитета №455 по стандартизации оборудования детских площадок. АО "КСИЛ" был разработан целый ряд национальных стандартов, в которых учтены причины травматизма на детских площадках и разработаны основные требования безопасности.
"КСИЛ" – производитель, который занимает очень ответственную позицию. "В центре всего, что мы планируем, проектируем и производим, находится ребенок и, в первую очередь, мы думаем о его здоровье, развитии, безопасности. Безопасная конструкция и дизайн оборудования игровой площадки должны стать объектом пристального внимания проектировщиков, производителей, поставщиков этого оборудования, организаций и лиц, ответственных за строительство" – вот принципиальная установка завода "КСИЛ". Компания "ДАР-СТАНДАРТ" абсолютно разделяет эти ценности, вся наша работа служит тому подтверждением. Мы очень трепетно относимся к обеспечению безопасности на детских площадках. Фактически, в настоящее время оборудование "КСИЛ" является стандартом безопасности в нашей стране.



– Расскажите, пожалуйста, о заводе "КСИЛ" подробнее.
– Этому предприятию уже более 45 лет. Датой основания считается 1970 год — тогда были созданы Производственные мастерские Управления садово-паркового хозяйства по изготовлению малых архитектурных форм для нужд города Ленинграда. Торговая марка "КСИЛ" была основана в 1990 году. Изначально была принята концепция построения производства, ориентированного на выпуск продукции по самым современным европейским стандартам. "КСИЛ" вырос в крупнейшее российское предприятие в области изготовления оборудования детских площадок, включающее в свою структуру разработку, все этапы производства, а также продажу и обслуживание, а к 2011 году уже заняла 3-е место среди крупнейших европейских производителей детских площадок.

– А какова география деятельности?
– География деятельности АО "КСИЛ" охватывает более 17 стран. Есть филиалы в Европе. Это компания мирового уровня со значительной долей экспорта.

– Каков спектр продукции "КСИЛ" сегодня?
– Завод "КСИЛ" производит детское игровое и спортивное оборудование – все то, что нужно для гармоничного развития ребенка. Оборудование разделено на 4 тематические линейки: КСИЛ-Игра, КСИЛ-Спорт, КСИЛ-Парк и КСИЛ-Покрытие.
В течение последних 10 лет "КСИЛ" осуществляет комплексную программу технического перевооружения. На сегодняшний день только в Санкт-Петербурге на территории 12 га располагаются 65 000 квадратных метров собственных производственных помещений, которые составляют всю технологическую цепочку. Мы были на производстве "КСИЛ", это очень высокий уровень. Полная автоматизация, экологичность, контроль качества выпускаемого оборудования. Каждая партия изделий проверяется в собственных лабораториях. Это очень важно для нас как для поставщика, потому что именно мы даем гарантию и несем ответственность за поставляемое оборудование.


– Тема безопасности, как знают профессионалы, является магистральной линией для Группы Компаний "ДАР" – и это полностью соответствует политике "КСИЛ"?
– Безусловно. Наверное, первое, почему "КСИЛ" обратил на нас внимание, – это активная позиция ГК "ДАР" в вопросах безопасности. Нужно сказать, что с самого начала нашей работы с детскими площадками, с 2009 года, завод "КСИЛ" был для нас производителем, право на сотрудничество с которым надо заслужить. За это время мы успели поработать с производителями разного уровня, и чем сильнее мы углублялись в тему, тем отчетливее понимали, что просто продавать детские площадки нельзя – это надо понимать, любить, в этом нужно разбираться. И "КСИЛ" всегда оставался той планкой, которой необходимо соответствовать.

Активно заниматься темой безопасности мы начали в 2014 году, осознавая, какое большое количество оборудования, не соответствующего действующим стандартам, присутствует на рынке.
С 2016 года у нас выделено было отдельное подразделение, которое занимается безопасностью. Мы изучали и популяризировали ГОСТы. Начали проводить экспертизу оборудования на соответствие ГОСТам – наши специалисты прошли обучение и получили соответствующие документы, подтверждающие их право проводить такие экспертизы.

На протяжении 2017 года нами был проведен целый ряд конференций и семинаров по вопросам, связанным с безопасностью детских площадок.
Мы активно взаимодействуем с Техническим комитетом №455, который занимается непосредственно регулированием стандартов в этой сфере. Когда готовилось положение о программе "Комфортная городская среда", мы принимали активное участие в формировании норм и правил, касающихся детского игрового и спортивного уличного оборудования. С гордостью могу сказать, что в рамках деятельности Минстроя в этом направлении есть частичка нашего труда и наших инициатив. Нашу работу заметили, и, наверное, это сыграло немалую роль в том, что в начале 2018 года завод "КСИЛ" доверил нам продавать производимое им оборудование.

Став официальным дистрибьютором АО "КСИЛ" на территории 5 областей, мы поставили задачу к 2020 году стать номером один среди представителей и дистрибьюторов. У нас для этого все необходимое.



– Почему такой акцент делается на безопасности? Насколько остро стоит проблема травматизма на детских площадках?
– Из открытых источников (а я веду статистику с 2015 года) мы знаем, что в среднем за год в России на детских площадках погибает 17 детей. А вот количества переломов, резаных и рваных ран, думаю, не знает никто. Можно предполагать, что это сотни тысяч. И в наших силах, и в моих силах в том числе, бороться с этим активно.

Хотелось бы отметить, что у нас есть несколько программ обучения для эксплуатантов:

  • "Детские игровые и спортивные площадки: эксплуатация и требования безопасности";
  • "Техническое содержание и безопасная эксплуатация оборудования детских игровых площадок";
  • "Техническое регулирование. Безопасность и эффективность эксплуатации оборудования детских площадок";
  • "Монтаж оборудования детских площадок от теории до практики";
  • Выездной семинар-практикум" Практика безопасной эксплуатации детских игровых площадок".

 

Мы выезжаем в районы области, для нас собирают аудиторию из председателей ТОСов, глав сельских поселений, контрактных управляющих, заведующих детскими садами и прочих заинтересованных лиц. В процессе обучения мы объясняем, какие последствия влечет за собой неграмотная эксплуатация. Травма, полученная ребенком – это не только искалеченная жизнь маленького человека, но и уголовная ответственность должностного лица, штрафы и отстранение от занимаемой должности. В наших силах избежать трагедии!

С 18 ноября 2018 года вступает в силу обязательная сертификация. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017) от 17.05.2017 предусматривает обследование оборудования, функциональный осмотр и техническое сопровождение. Поэтому сейчас, когда у нас осталось всего полгода до этого момента, мы призываем всех приводить документацию в соответствие,  повышать квалификацию сотрудников, ответственных за эксплуатацию, осуществлять приемочный контроль вновь поставляемого оборудования.

– Будет ли оборудование "КСИЛ" по карману вашим заказчикам?
– Это абсолютно обычные рыночные цены, к которым все привыкли. Все знают сколько приблизительно стоит дворовая детская площадка из трех-пяти элементов. В этом смысле ничего не меняется, мы остаемся в тех же ценовых рамках.

– В чем выигрывают ваши заказчики с появлением продукции "КСИЛ"?
– Заказчики получают гарантированное качество, гарантированную безопасность, сопровождение эксплуатации оборудования, а также обучение сотрудников, если это необходимо.
И давайте помнить: впечатления детства оставляют у ребенка след на всю жизнь, поэтому очень важно, чтобы игровое оборудование было безопасным, привлекательным и интересным, побуждающим ребенка к игре, способствующим развитию!


Детские площадки, уличное игровое, спортивное и парковое оборудование

Мы предлагаем:

  • Индивидуальный подход к проектированию площадки
  • Качественный монтаж
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
  • Отличное качество за реальные цены

Счастливый ребенок – наша работа!

Позвоните нам, и мы воплотим ваши идеи в жизнь, подберем лучшее оборудование, окажем помощь в его установке и ответим на все ваши вопросы.

 

 


www.dar-info.ru
Т: +7 (903) 650-58-48
Бесплатный номер: 8 800 500 61 35
Офис продаж: Воронеж, ул. Красноармейская, 17

в журнале

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции