воскресенье 22 апреля 2018 года

Публикации архив публикаций

13.04.2018

Вниманию застройщиков! Новый подход к аккредитации в рамках программы "Военная ипотека" – к чему нужно быть готовым?

Александр Викторович Лебедев,
руководитель Воронежского филиала ФГКУ "Росвоенипотека"

В связи с началом работы Публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" ФГКУ "Росвоенипотека" скорректировало подход, применяемый при аккредитации банками-партнерами объектов долевого строительства в рамках программы "Военная ипотека" с целью минимизации рисков, связанных с приобретением участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве. Актуальной информацией поделился с застройщиками Александр Викторович Лебедев, руководитель Воронежского филиала ФГКУ "Росвоенипотека".

В настоящее время аккредитация объектов осуществляется при степени готовности от 30% и более. В том случае, когда первый договор участия в долевом строительстве был зарегистрирован после 20 октября 2017 года при подтверждении способа обеспечения исполнения обязательств застройщика по договорам участия в долевом строительстве в ППК "Фонд защиты граждан – участников долевого строительства". Подтверждающим документом является разрешение на строительство, датированное с 20 октября 2017 года.
При этом те объекты долевого строительства, где разрешение получено до 20 октября 2017 года, а первый договор долевого участия зарегистрирован после 20 октября 2017 года, ФГКУ "Росвоенипотека" рассматривает индивидуально.
В ситуации, когда первый договор участия в долевом строительстве был зарегистрирован до 20 октября 2017 года при наличии письма государственного органа исполнительной власти и страхования гражданской ответственности застройщика в организациях из списка, размещенного на официальном сайте ЦБ РФ в соответствии с требованиями 214-ФЗ.
Хотелось бы обратить ваше внимание, что размещение объектов на официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека" осуществляется только после получения Учреждением оригинала письма уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ. Письмо должно содержать юридическое наименование аккредитованного банком в рамках программы "Военная ипотека" застройщика или перечень наименований застройщиков, входящих в группу компаний. Указание наименования группы компаний без указания конкретного наименования застройщика не допускается.
В случаях выявления факта неисполнения или ненадлежащего исполнения одним из застройщиков, входящих в группу компаний, обязательств по договорам участия в долевом строительстве или нарушения требований 214-ФЗ исключению из перечня объектов, размещенных на официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека", подлежат все застройщики, входящие в эту группу компаний.
Обращаю ваше внимание на то, что письма банков о деловой репутации застройщиков не принимаются с 12 февраля 2018 года.

Уважаемые застройщики! Образец письма уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ, необходимого для размещения объектов на официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека", вы можете получить в редакции журнала "Парадный квартал".
Контактный телефон: +7(960)125-00-55

в журнале

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции