вторник 21 августа 2018 года

Публикации архив публикаций

06.08.2018

Всеволод Ковалев в рубрике "Жилая недвижимость"

Всеволод Ковалев, фотограф,
технический редактор
журнала "Парадный квартал"

Вот и последний печатный выпуск "Парадного квартала". Время перевести дух, оглянуться на пройденный здесь путь – длинный, почти шесть с половиной лет из четырнадцати существования журнала! В общем, понять, что же мне дал "Парадник".
А дал он ой как немало! Сюда я пришел сразу после университета, сначала как переводчик. Здесь впервые вник в живую, не учебную журналистско-писательскую кухню. И осознал, что законченный мною РГФ есть не только то, о чем написано в дипломе, но и отличная база для написания самых разных текстов. Здесь же столкнулся с тем, что журналист далеко не всегда обязан выражать свое мнение по поводу происходящего вокруг, но должен доносить информацию до читателя со всей возможной точностью и без малейших искажений.
"Парадный квартал" подтолкнул меня и в другом, совершенно неожиданном тогда направлении – профессионально снимать я начал именно для журнала. Для этого пришлось отучиться в московской фотошколе, прочитать гору справочной литературы – и результат не заставил себя ждать. Почему-то мне кажется, что плохого фотографа не пошлют, например, снимать фоторепортаж о новейшем заводе "Евроцемента"… или на "Транспортную неделю", главное мероприятие российских дорожников… или на Российский инвестиционно-строительный форум – пять раз из шести! Да и в командировку во Францию, думается мне, отправляют не каждого – а BATIMAT, ведущая международная строительная выставка, которую мне в свое время довелось снимать (и информационным партнером которой являлся "Парадный квартал"), проходит прямо в самом Париже.
Позже, когда пришла пора вырасти над собой еще немного (и перенять у старших товарищей ремесло верстальщика), я был безмерно благодарен всем, кто учил меня фотографии – за то, что научили. Сколько общего, как оказалось, в принципах построения кадра – и журнальной страницы! С другой стороны, то и другое предназначено для восприятия глазом – так что удивляться не приходится. Но это, конечно, было только самое начало нового, увлекательного пути.
И вот – шесть с половиной лет позади. Немалое время, за которое довелось поработать с интереснейшими людьми в интереснейших обстоятельствах, многому научившись в процессе. Шесть с половиной лет настоящей школы жизни, прошедшие, смею надеяться, не зря. Таков итог на сегодня – а завтра придет время отправиться навстречу новым приключениям!

в журнале

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции