Среда 17 Июль 2019 года

Публикации архив публикаций

05.04.2019

Напольные покрытия – 50 % интерьера

Сочетание несочетаемого – один из любимых принципов Ирины Дымовой, именно поэтому ей легко удается создавать эксклюзивные проекты. Дизайнер применяет смелые декораторские приемы: комбинирует стили и направления, фактуры, палитры и орнаменты. Это, по словам самой Ирины, не только задает особое настроение интерьера, но и «увлекательно как процесс». На выходе контрастные, а порой парадоксальные решения и виртуозно расставленные цветовые акценты выливаются в гармоничный творческий коктейль.

В качестве обязательного компонента авторского проекта декоратор выделяет правильно подобранные напольные покрытия. На лекции Ирина Дымова рассказала о том, как расширить угол зрения на проектирование индивидуального дизайна пола и какие материалы в этом могут помочь.

«Напольные покрытия – это уже 50 % интерьера, а значит, им нужно уделять особое внимание, так как от их выбора зависит настроение, в котором большую часть времени будут пребывать люди. Я предпочитаю закладывать в свои проекты “брутальные полы” – широкие, массивные, натуральные деревянные. Чтобы достичь гармонии, люблю сочетать активный пол с минимализмом (и наоборот). Всё правильное для меня – неправильное. В любом случае данным выбором должен заниматься специалист, который обладает необходимыми знаниями. Он имеет представление об отделочных материалах, специфике их укладки, ему ясна концепция, в соответствии с которой и подбираются цвета и фактуры. Простым механическим перемешиванием данных факторов добиться индивидуальности интерьера сложно», – говорит Ирина Дымова.

Организатором выступил Tarkett, мировой лидер в производстве напольных покрытий. Компания впервые представила на стенде цифровую печать любого рисунка на паркетной доске, а также модульность ламината, позволяющую сочетать разные цвета, форматы планок и дизайнов внутри одного помещения.

«Своим проектам я придаю драйв, непредсказуемость и стиль, поэтому меня интересуют все необычные решения. Разноцветное не всегда означает оригинальное, но компания Tarkett нашла решение в многообразии цветовой палитры и материалах, которые имеют широкую область для использования», – добавляет Ирина Дымова. 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции