Среда 17 Июль 2019 года

Публикации архив публикаций

13.05.2019

Готовы поспорить

Минстрой России сообщил о начале работы межведомствен­ной комиссии по рассмотре­нию споров, которые могут воз­никнуть между застройщиками и органами власти регионов при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом «Строй­газете» сообщили в пресс-служ­бе ведомства.

В частности, речь может ид­ти об оценке степени готовно­сти объектов строительства. Напомним, что правительство утвердило критерии, которые позволят девелоперам не пере­ходить с 1 июля на эскроу-счета и банковское кредитование. Ра­ботать по старой схеме компа­нии смогут по проектам, строи­тельная готовность которых со­ставляет не менее 30%. Пони­жающие коэффициенты пред­усмотрены для проектов ком­плексного освоения террито­рий и при наличии у застрой­щика обязательств по соцобъ­ектам или сносу аварийного жилья (15%), для так называе­мых системообразующих за­стройщиков и достройщиков домов для обманутых дольщи­ков (6%).

Степень готовности будет оцениваться по специальной формуле и подтверждаться доку­ментом установленной формы. Подписывать этот документ бу­дут представители уполномо­ченного регионального органа или кадастровые инженеры. Ес­ли заявленная девелопером оценка не подтверждается вла­стями, компания сможет обра­титься в межведомственную ко­миссию.

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, комиссия будет разбираться и с другими вопросами, которые могут воз­никнуть у участников рынка при толковании той или иной статьи закона либо постановления пра­вительства РФ, связанных с пе­реводом рынка на новый меха­низм работы. Министр напом­нил, что ранее ведомством со­вместно с Центробанком и АО «ДОМ.РФ» были разработаны и разосланы в регионы рекомен­дации по оптимальным проце­дурам взаимодействия банков и застройщиков.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции