Вторник 15 Октябрь 2019 года

Публикации архив публикаций

09.07.2019

Ставка на репутацию

Россияне, планирующие приобрести жилье, при выборе, в первую очередь, обратят внимание на его цену (84%) и расположение (63%). Третье место в списке приоритетов делят планировка квартиры или дома (29%) и наличие социальной инфраструктуры в районе (28%). О качестве постройки задумываются 20% тех, кто планирует покупать жилье, об условиях получения ипотеки – 16%. 12% заявили, что дополнительным преимуществом станет наличие развитой сети общественного транспорта. Для 11% важна стадия готовности дома к заселению, для 9% – гарантии застройщика, для 8% – экологическая ситуация в районе, для 4% – безопасность (наличие охраны, видеонаблюдения).

Для потенциального покупателя важно найти надежную строительную компанию. Большинство россиян, которые хотят купить жилье, считают, что о надежности застройщика свидетельствует его репутация (64%), а для половины (52%) важно наличие сданных объектов. По мнению 33% планирующих купить жилье, признаком надежности строительной компании является адекватное соотношение цена-качество, по мнению 29% – действующая лицензия. Каждый четвертый формирует мнение о надежности застройщика на основе рекомендаций друзей и близких (27%). В меньшей степени на образ надежной строительной компании влияют объемы строительства (19%), возможность через застройщика взять ипотеку в крупных банках (18%), возможность наблюдать за ходом стройки онлайн (10%), осуществление застройщиком самофинансирования (8%).

ГК «ПИК» – наиболее известный застройщик в Москве и Санкт-Петербурге. Когда тех, кто планирует купить жилье в российских столицах, просили вспомнить известные бренды на рынке недвижимости, первыми называли ГК «ПИК» (43%), «Донстрой» (9%) и «Группу ЛСР» (7%). Без подсказки жители Москвы и Санкт-Петербурга также смогли вспомнить таких застройщиков, как «Эталон», «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ», ГК «ИНГРАД».


«Сейчас на рынке недвижимости работает много застройщиков, одни из них надежные, другие – нет. По Вашему мнению, что свидетельствует о надежности застройщика?»,* в % опрошенных, которые собираются купить жилье.


«Назовите, пожалуйста, застройщиков, которых Вы знаете?», в % опрошенных, которые собираются купить жилье в Москве и Санкт-Петербурге, открытый вопрос.


«Посмотрите на карточку. Какие из застройщиков Вам известны? Называйте и те, про которые Вы уже сказали»,* в % опрошенных, которые собираются купить жилье в Москве и Санкт-Петербурге.


Источник информации – Строительная газета

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции