Пятница 6 Декабрь 2019 года

Публикации архив публикаций

01.08.2019

Время собирать камни

На стройплощадке микрорайона «Дубровка» в пригороде Белгорода состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик». В нем приняли участие мастера из Башкортостана, Удмуртии, Тюменской и Свердловской областей, Крыма и других регионов. Самым молодым участником состязаний стал 19-летний студент Алтайского архитектурно-строительного колледжа Андрей Иванов, член национальной сборной WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»), он ни в чем не уступал своим более опытным коллегам.

Особенностью нынешнего конкурса стало то, что он впервые проводился на площадке индивидуального жилищного строительства, и это не случайно. Белгородская область уже четверть века целенаправленно и системно развивает ИЖС, 85% вводимого в регионе жилья составляют частные дома. Лучшие каменщики страны приняли участие в строительстве домов для молодых специалистов по проекту «Новая жизнь. ИЖС».

Открывая состязания, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев зачитал приветственный адрес главы Минстроя России Владимира Якушева. «Во всех регионах началась активная фаза реализации национальных проектов. Идет строительство микрорайонов и социальных объектов, дорожной и коммунальной инфраструктуры, благоустраиваются общественные пространства, формируется комфортная городская среда — это напрямую влияет на качество жизни людей. И каждый из вас вносит личный вклад в развитие городов и поселков, в их преображение», — говорилось в послании. Евгений Глаголев пожелал удачи всем конкурсантам, отметив, что, несмотря на технологические достижения в строительной отрасли, профессия каменщика остается самой востребованной, и престиж этой профессии всегда будет высоким.

Конкурс проходил в два этапа: практика и теория, за выполнение заданий можно было получить максимум 100 баллов. В итоге победителем стал Александр Карпов (Владимирская область, ООО «Электромонтаж плюс»). Второе место занял Дмитрий Шаров (Калужская область, «Ассоциация СРО «ОСКО»), а третье — Алексей Кабаков (Свердловская область, ООО «ЛСР.Строительство-Урал»). «Лучшим теоретиком» стал Владислав Соломенников (Тверская область, ООО «Микро ДСК»), а «Лучшим практиком» — Вячеслав Чеботарев (Белгородская область, АО «Дирекция Юго-Западного района»). Диплом «За волю к победе» получил Дмитрий Кававин (Ивановская область, ООО «ВСО»). Всем участникам были вручены памятные подарки.

Справочно:

Организаторами конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» выступили Минстрой России, Минтруд России, правительство Белгородской области, департамент строительства и транспорта Белгородской области.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции