Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Публикации архив публикаций

03.09.2019

Минтруд России актуализирует Правила по охране труда при работе на высоте

Уведомление о начале разработки документа размещено на Федеральном портале проектов НПА.

Правила будут приведены в соответствие с требованиями риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

Кроме правил по охране труда, Минтруд России актуализирует нормативные документы еще в 15-ти сферах деятельности. Срок вступления в силу актуализированных документов отнесен на 2021 год.

Напомним, что по данным Общественного совета по развитию саморегулирования и Службы аварийных комиссаров, которые инициировали проект «Высота», большинство несчастных случаев на стройках (более 70%) происходит из-за нарушений правил охраны труда и техники безопасности при работе на высоте. Так, за прошлый год на стройплощадках Москвы зафиксировано 57 несчастных случаев, из них 32 смертельных. Наибольшее количество несчастных случаев и смертей – от падения с высоты, т.е. от неправильной организации и выполнения работ на стройплощадке.

Ассоциация «Стройиндустрия», которая проводит работу в рамках проекта «Высота», отмечает, что нарушения правил охраны труда и техники безопасности при обследовании объектов выявляются практически на 90% стройплощадок. Ассоциация «СтройИндустрия» внедряет этот проект на стройках в 4 регионах России, основная цель – устранение факторов риска, способных поставить под угрозу жизни строителей. Сейчас обследовано уже 412 объектов в Москве и Московской области. По словам руководителя проекта Василия Петунина, Сссентября прошлого года по сегодняшний день на тех объектах, где прошли обследования в рамках проекта «Высота» не произошло ни одного несчастного случая.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции