Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Публикации архив публикаций

05.09.2019

Лауреата WorldSkills пригласили на работу в «Ферронордик»

Лауреата WorldSkills<br />пригласили на работу<br />в «Ферронордик»

Компания Volvo Construction Equipment в сотрудничестве с официальным дилером в России и Казахстане «Ферронордик» выступила партнером 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству чемпионата WorldSkills.

Она предоставила компактные экскаваторы Volvo EC55 и погрузчики Volvo L20 для конкурсного задания в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники». За победу в ней боролись 15 специалистов. Один из них — россиянин Данил Пронин — занял восьмое место и был отмечен «Медальоном Совершенства».

Напомним, что 45-й мировой чемпионат WorldSkills проходил в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. Мероприятие, основными целями которого являются повышение престижа рабочих профессий и развитие среднего специального образования, включало 56 конкурсных направлений и собрало 1 354 участника из 63 стран.

Компетенция «Обслуживание тяжелой техники» состояла из шести заданий, позволяющих молодым профессионалам продемонстрировать свое мастерство при проведении диагностических и ремонтных работ, таких как выявление и устранение небольших дефектов при предпродажной подготовке погрузчика, проверка работы гидравлической и электрической систем машин и других.

Золотую медаль в компетенции завоевал Пауло Фратта из Бразилии. Обладателями серебряной и бронзовой наград стали канадец Джек Дюпюи и американец Райан Меппелинк, которые также были отмечены медальонами «Лучший из нации».

На снимке: Данил Пронин 

Россию представлял Данил Пронин, студент третьего курса группы ТМ-36 ГАПОУ «Технический колледж им. В.Д. Поташова» города Набережные Челны. Заняв восьмое место, он получил денежный приз и «Медальон Совершенства». Такой наградой отмечаются специалисты, достигшие международного стандарта в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». После соревнований Данил принял участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалось дальнейшее профессиональное развитие участников WorldSkills.

— Данил Пронин достойно представил Россию на мировом чемпионате и продемонстрировал высокий уровень мастерства, — рассказал Александр Штин, старший технический специалист по поддержке продукта Volvo Construction Equipment. — Участие в мероприятии открыло перед Данилом множество перспектив. Компания «Ферронордик», официальный дилер Volvo Construction Equipment, дала молодому профессионалу возможность применять на практике свои глубокие знания в области диагностики и ремонта машин: молодой человек получил предложение о работе в должности механика в дилерском центре в Казани и дал предварительное согласие. Кроме того, он будет совмещать учебу на последнем курсе с подготовкой студентов своего колледжа к участию в следующем чемпионате WorldSkills».

Наша справка:

Группа компаний Volvo является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники и силовых установок для морских судов и промышленного оборудования. Кроме того, группа компаний Volvo предоставляет готовые финансовые и сервисные решения. В группе компаний Volvo, штаб-квартира которой расположена в Гётеборге, работает около 95 000 штатных сотрудников. Ее производственные предприятия расположены в 18 странах мира, а продукция представлена более чем на 190 рынках. В 2017 году выручка группы компаний Volvo составила около 334,7 млрд шведских крон (34,1 млрд евро). Volvo Group — это открытая акционерная компания. Акции компании Volvo котируются на бирже Nasdaq Stockholm. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.volvogroup.com или www.volvogroup.mobi (для мобильных устройств).

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции