Четверг 12 Декабрь 2019 года

Публикации архив публикаций

26.11.2019

Капремонт территорий

Реализация инфраструктурных и средовых проектов на единой территории в единое время должна стать повсеместной практикой. Этот тезис стал главной темой стратегической сессии «Капитальный ремонт территории. Синхронизация работ или проектное управление», организованной Минстроем России совместно с Московским архитектурным институтом и Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта. Участие в сессии приняли более двухсот представителей 75 регионов страны.

Как заявил выступавший на мероприятии заместитель главы Минстроя России Максим Егоров, капремонт должен охватывать не только фасады домов, но и дворы, улицы, инженерные сети и прочее. Такая практика уже нарабатывается в регионах, но пока она не закреплена на законодательном уровне. «Комплексная реализация инфраструктурных и средовых проектов встречается в ряде субъектов и в отдельных муниципалитетах, однако это должны быть не точечные примеры, а повсеместное применение, — считает Максим Егоров. — Для этого необходимо грамотно координировать реализацию всех федеральных, региональных и муниципальных программ». По мнению замминистра, хорошие возможности для этого открывают национальные проекты.

Комплексной станет и оценка результатов выполнения программы капремонта многоквартирных жилых зданий. Необходимая методология дорабатывается сейчас в Минстрое РФ. «У нас есть несколько конструктивных элементов дома — это кровля, фасад, внутренняя инфраструктура и так далее, — сказал Максим Егоров. — Дом нельзя разрывать на части. Мы считаем, что говорить об улучшении жизни граждан можно, только когда отремонтированы все конструктивы». При этом он подчеркнул, что такой подход к капитальному ремонту многоквартирных домов не означает повышение платы за него.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции