Вторник 18 Февраль 2020 года

Публикации архив публикаций

17.12.2019

Культ личности

Комплексное развитие территории и формирование комфортной городской среды в последнее время становится непременным условием успеха девелоперского проекта. В конце ноября в Москве состоялась церемония вручения ежегодной премии в области жилой недвижимости URBAN AWARDS. Победителем в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса» был признан жилой квартал LIFE-Кутузовский (застройщик — ГК «Пионер»).

У этого проекта немало достоинств — и интересная архитектурная концепция, и развитая инфраструктура, и разнообразные удобные планировки. Но не менее интересна философия проекта: в компании считают, что качественная городская среда формирует активную творческую личность. Именно для этого девелопер приглашает хороших архитекторов, использует качественные материалы и благоустраивает дворы. Такой подход позволяет не только сделать красивый продукт, которым можно гордиться, но и воспитывать горожанина новой формации — человека, любящего свой дом, свой район, свой город, заботящегося о его сохранности и благоустройстве, принимающего активное участие в преобразовании окружающего пространства. Все эти принципы должны быть положены в основу любого серьезного градостроительного проекта.

Квартал LIFE-Кутузовский расположен на границе самого большого природного заказника Москвы — «Долина реки Сетунь». Это во многом и предопределило его облик, здесь много зелени, воды, отсутствует урбанизированная застройка. Архитектурную концепцию проекта разрабатывала компания ADM — одна из ведущих московских мастерских. Интересно, что название АDМ расшифровывается как «Архитектурный диалог с мегаполисом», что хорошо отражает содержание деятельности фирмы. АDМ была основана в 2006 году Андреем Романовым и Екатериной Кузнецовой и специализируется на проектировании зданий для современного города. Архитекторы тщательно прорабатывают каждый проект, добиваясь сочетания выразительного художественного образа и максимально удобной планировки. Так получилось и с LIFE-Кутузовским.

Комплекс состоит из двух кварталов, которые разделены широким бульваром, ведущим к набережной. Увеличенная площадь первых этажей позволяет создать насыщенную и разнообразную инфраструктуру: магазины, рестораны, салоны красоты, сервисные службы и культурные точки наполняют пространство бульвара жизнью. Социальная инфраструктура представлена встроенно-пристроенным детским садом на 150 детей. Помимо этого, на территории городского квартала будут устроены детские и спортивные площадки для разных возрастов: уникальный игровой комплекс HALO, воркаут, места для игры в волейбол и баскетбол, теннисные столы и др.

Кварталы состоят из нескольких жилых зданий разной этажности (от 12 до 23 этажей), объединенных павильонами-связками и стилобатами. Это дает возможность свету проникать во внутриквартальное пространство, благодаря чему человек не чувствует себя внутри двора-колодца. В ЖК будет много зелени: лиственные и хвойные деревья, разнообразные кустарники, яблоневая и березовая аллеи. Архитектурное освещение создаст дополнительный уют в темное время суток. На благоустроенной набережной будут оборудованы открытые городу зоны отдыха с кафе и спортивным площадками: сюда могут прийти не только жители квартала, но и все желающие. Река, набережная и новый бульвар образуют единое городское общественное пространство.

Если говорить собственно о жилье, то здесь тоже много интересного. Комплекс отвечает всем стандартам бизнес-класса. В ЖК LIFE-Кутузовский можно выбрать из более чем 50 вариантов планировок. Всего в комплексе будет 1564 квартиры площадью от 46,43 до 237,8 кв. м. На сегодняшний день почти распродана первая очередь — 877 квартир. Активно продается вторая. Высота потолков в жилых помещениях — от 2,97 до 3,8 м. Особенно хорошо смотрятся квартиры с просторными кухнями-гостиными площадью 30 кв. м с угловым остеклением, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной комнатой, отапливаемые зимние сады. Есть квартиры с каминами и французскими балконами. Во всех домах установлены окна с улучшенными стеклопакетами. На каждом этаже будет располагаться от 2 до 7 квартир (2-4 квартиры в одном межквартирном коридоре), а значит, соседи будут знать друг друга в лицо, но при этом жильцов на этаже будет не очень много. В проекте предлагаются квартиры как без отделки, так и с отделкой. Во всех трех пакетах отделки (базовый, комфорт и бизнес) используются качественные материалы, в том числе зарубежных производителей.

Кроме того:

Для жильцов ЖК LIFE-Кутузовский запланирован двухъярусный подземный паркинг на 1564 машиноместа из расчета примерно одно машиноместо на квартиру.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции