Четверг 27 Февраль 2020 года

Публикации архив публикаций

17.01.2020

Через три года навесные фасадные системы можно будет применять без техсвидетельств

Структура запланированных к разработке документов включает в себя перечень стандартов и сводов правил, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

«В 2020-м году министерство продолжает работу по снижению административных барьеров в строительстве. Важным шагом в этом направлении стало создание плана работ по разработке нормативно-технической базы, включающей в себя 19 документов, с целью последующей отмены выдачи технических свидетельств на навесные фасадные системы. Это решение носит стратегический характер. Система разрабатываемых документов позволит стандартизовать вопросы проектирования фасадных систем с вентилируемой прослойкой, упросит прохождение административных процедур для бизнеса и будет способствовать выходу на рынок новых игроков», - сказал Владимир Якушев.

Система разрабатываемых нормативных документов позволит строителям без ущерба для безопасности, качества и экономики создавать проекты, проходить экспертизу и возводить объекты капитального строительства без дополнительных административных процедур.

Ранее, в сентябре 2019 года, Минстрой России в связи с урегулированием и доработкой нормативно-технической базы отменил необходимость получения технических свидетельств по оценке пригодности систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК).

Напомним, выдача технических свидетельств по оценке пригодности новой продукции для применения в строительстве осуществляется с 1996 года.

Мнения и предложения принимаются  ФАУ «ФЦС» по электронной почте: info@faufcc.ru

 

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции